Unser Bier. - Geigenseer Privatbrauerei GmbH

SEIT FELSEN WASSER WÜRZEN!

Weil Bier zu über 90 % aus Wasser besteht, kommt dem Wasser natürlich eine entscheidende Bedeutung zu. Unser Wasser hat in unberührter Gebirgswelt – im Bergwasserparadies Defereggental - seinen Ursprung... bahnt sich seinen Weg durch zeitlose Gesteinsschichten, bis es in der Romisquelle gefasst wird. So gut, frisch und rein, dass es ohne künstliche Aufbereitung direkt in den Brauprozess fließt. Dadurch bleiben alle wichtigen, gelösten Inhaltsstoffe und Mineralien des Wassers erhalten und sorgen für seinen einzigartigen Charakter. Und das ist nicht nur so dahingesagt: Denn niemand anders braut mit dem gleichen Wasser wie wir!

Seele, Körper und Geist!

Der Hopfen ist die Seele des Bieres. In unserem Fall: Hochqualitativer Aromahopfen, kein Bitterhopfen. Verschiedene ätherische Hopfenöle geben unserem Bier ein fantastisches Aroma und sorgen gleichzeitig für einen unverwechselbaren Geschmack. Auch bei unserem Braumalz, dem Körper des Bieres, zählt bei uns nur erste Qualität. Unsere mit Sorgfalt ausgewählten Malzsorten liefern den wichtigen Extrakt und bestimmen gleichzeitig die Farbe unseres Bieres. Und dann wäre da noch der fleißigste Brauereimitarbeiter: unsere spezielle Bierhefe. Sie ist der Geist des Bieres und wandelt den Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um und macht das Geigenseer Bier dezent im Geschmack, süffig, harmonisch oder kurz auf neudeutsch gesagt: very drinkable!

Steckbrief: EDELSUD HELL

Das Große.
Das Kleine.

Unser Edelsud Hell ist ein untergäriges Vollbier - milde, leicht fruchtig und voller Geschmack. Ein Helles – so nennt man ein österreichisches Märzen. Unser Anspruch: die richtige Balance zwischen Malz- und Hopfenaromatik, eine perfekte Ausgewogenheit, eine Stammwürze von 11,6°P (Grad Plato) sowie einen Alkoholgehalt von Alk. 4,9 % Vol.. Die Farbe: goldgelb. Und durch das richtige Maß an Kohlensäure (Karbonisierung) ist es wie geschaffen für den perfekten Biergenuss.

Steckbrief: URSPRUNG ZWICKL

Das Große.
Das Kleine.

Unser Ursprung Zwickl zählt mit einer Stammwürze von 11,8°P (Grad Plato) und einem Alkoholgehalt von 5,0 % Vol. ebenfalls zu den untergärigen Vollbieren. Im Geruch angenehm süß mit einer feinen Karamellnote, die man auch beim Trinken gleich erkennt. Durch die etwas moderatere Hopfengabe und den Einsatz von speziellen Röstmalzen, überwiegt generell eher der typisch malzige Geschmack. Ohne es zu filtrieren, gelangt es unverändert vom Lagertank direkt in Flasche und Fass. Dadurch behält es seine Ursprünglichkeit mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Diese sorgen für eine besonders schöne, bernsteinfarbene Naturtrübung. Malzzeit!

Füllt sich voll gut an!

Als kleine hochmoderne Brauerei haben wir alles daran gesetzt, unser Bier für unsere Kunden in verschiedenster Art und Weise abfüllen zu können.

"Wir arbeiten mit Mehr- und Einwegsystem und bieten unser Bier in 20x0,5l Mehrweg-Kisten, 6er-Trägern, 24x0,3l Mehrwegkisten sowie in 24x0,3l Einweg-Kartons an. Und: Unser Geigenseer gibt es auch in Fässern mit 30l oder 50l. Das muss uns eine Brauerei in unserer Größe erstmal nachmachen."

[{"name":"Google Analytics Skript","loadTarget":"Head","defaultLoadSelector":null,"cookieType":"marketing","type":"source","src":"https:\/\/www.googletagmanager.com\/gtag\/js?id=G-PXT2K9PJNL","includeSitesOnly":null,"defaultText":null,"defaultTextSelector":null,"_mby":"5eac8d05613434723a000094","_by":"5eac8d05613434723a000094","_o":0,"_modified":1640002160,"_created":1640001983,"_id":"61c071bf61316333ec0000a0","children":[]},{"name":"Google Analytics Code","loadTarget":"Head","defaultLoadSelector":null,"cookieType":"marketing","type":"code","src":"window.dataLayer = window.dataLayer || [];\nfunction gtag(){dataLayer.push(arguments);}\ngtag('js', new Date());\ngtag('config', 'G-PXT2K9PJNL');","includeSitesOnly":null,"defaultText":null,"defaultTextSelector":null,"_mby":"5eac8d05613434723a000094","_by":"5eac8d05613434723a000094","_o":1,"_modified":1640002188,"_created":1640002164,"_id":"61c0727431353505d800038b","children":[]}]